{{now|date('yyyy年MM月dd日')}} {{nowWeek}}

当前位置:首页 > 不限制ip领彩金 > 工作动态 > 马尾要闻

马尾区组织观看福州市防汛防涝综合大演练

来源:马尾区融媒体中心     发布时间: 2020年05月19日 10:34     浏览量:{{pvCount}}     【字体:    

来源:马尾区融媒体中心

发布时间: 2020年05月19日 10:34

浏览量:{{pvCount}}    【字体:    

  (记者 何鋆棽)日前,福州市举行防汛防涝综合大演练,市长尤猛军参加演练并点评。区领导许用贵、陈禺、林建豪在马尾分会场观看演练。

  9时30分,演练拉开帷幕。此次演练以强台风暴雨为主要场景,按照事前预防、事中调度、事后抢险3个阶段,预设城区水系联排联调、城区应急排涝、八一水库保坝运行等6个科目16个场景,重点演练防汛预警、防涝排涝、人员撤离、应急抢险等响应程序,按照实战化标准要求,依次进行演练检验。

  尤猛军在总结点评时表示,此次演练覆盖面广、针对性强,准备充分、组织有力、调度科学、智慧管理,达到了预期效果。他强调,当前福州市即将全面进入主汛期,各级各部门要时刻绷紧防灾抗灾这根弦,克服麻痹思想,全力以赴做好防汛防台风工作,确保人民群众生命财产安全;要压实落细责任,“一把手”要亲自抓、负总责,防汛救灾各环节要落到实处、到岗到人;要坚持问题导向,针对此次演练中发现的薄弱环节与不足,及时完善预案;要加强汛情监测预警,抓好重点部位风险隐患排查整治,努力提高防灾避险的科学性和实效性;要充分发挥联排联调机制作用,加快水系治理扫尾工程,切实提升城市排水防涝水平;要落实物资储备与人员准备,加强应急值班值守,有针对性开展各种专项演练,确保防汛救灾工作高效有序。

附件下载

相关链接